Le guide des Toques Blanches Lyonnaises – Edition 2016
Posté le 15 mars 2016
Le guide des Toques Blanches Lyonnaises est désormais disponible dans tous les établissements membres de l'association.
Le guide, publié en 30 000 exemplaires cette année, recense l’ensemble des Chefs de l’association et donne une description détaillée de leurs établissements, ainsi que les prix moyens des menus et même les jours et horaires d’ouverture. Cette édition 2016 dévoile même un très beau dossier sur les Mères lyonnaises. Ces figures emblématiques de la cuisine française émergent durant l’entre-deux-guerres. Face à la crise économique de 1929, beaucoup de ces cuisinières sont renvoyées des maisons pour lesquelles elles travaillent. Passionnées par la cuisine et devant subvenir à leurs besoins, un grand nombre d’entre elles ouvrent leurs propres restaurants où se côtoient ouvriers, soyeux lyonnais, riches patrons et même célébrités, autour de mets traditionnels et savoureux.
Cette année, l’association accueille six nouveaux membres :
- Fabrice Bonnot : L’Entracte et Cuisine et dépendances (Lyon 2ème),
- Olivier Canal : La Meunière (Lyon 1er),
- Olivier Couvin (Meilleur Ouvrier de France) : Auberge du pont de Collonges (3 étoiles Michelin),
- Cédric Sachet : La Régate (Lyon 6ème) ,
- Frédéric Therriaud : Le Platto (Lyon 4ème),
- Toto Li Vigni : Toto Li Vigni – Ristorante Pizzeria (Lyon 3ème).
Source : Site des Toques Blanches Lyonnaises