ZITI LUNGHI FARCIS AUX ARTICHAUTS ET FOIE GRAS, EN POÊLÉE DE SAINT-JACQUES ET JEUNES LÉGUMES
RECETTE POUR 6 PERSONNES
INGRÉDIENTS
- 300 g de Ziti Lunghi Garofalo
- 36 noix de Saint-Jacques poêlées
- 12 mini carottes
- 12 mini poireaux
- 6 mini endives
- 12 fleurs de concombre
- 3 fonds d’artichauts
- 100 g de foie gras cuit
- 100 g de beurre
- Sel et poivre du Moulin
- Encre de seiche
PROCESS
1) Préparation des Ziti Lunghi Garofalo
Faire cuire 300g de Ziti Lunghi Garofalo à l’eau salée et farcir d’une purée d’artichauts liée au foie gras. Cuire séparément les mini légumes carottes et poireaux à l’eau salée ; bien les refroidir. Au dernier moment, rouler les pâtes dans un beurre fondu ainsi que les mini légumes.
Bien vérifier les assaisonnements.
Poêler les Saint-Jacques.
2) Dressage et présentation
Disposer les pâtes sur une assiette à intervalles réguliers afin de pouvoir poser les Saint-Jacques entre les pâtes.
Disposer ensuite les mini légumes au-dessus ; décorer ensuite avec les feuilles des mini endives, les fleurs de concombre et l’encre de seiche.