MEZZE MANICHE, MOUSSELINE DE LANGOUSTINE, ROYALE DE RAMANESCO

RECETTE POUR 6 PERSONNES

INGRÉDIENTS

  • 150 g de Mezze Maniche Garofalo
  • 1 choux romanesco
  • 50 cl de lait
  • 25 cl de crème
  • 4 œufs entiers
  • 3 jaunes d’œuf
  • 150 g de choux fleur
  • 200 g de chaire de langoustine
  • 200 g de crème
  • Shiso rouge
  • Beurre

PROCESS

1) Préparation des choux romanesco

Préparer les sommités des choux romanesco et de choux fleur de différentes tailles, cuire 3 minutes à l’eau salée puis rafraîchir. Cuire le reste du romanesco à l’eau bouillante salée.
Bien égoutter une fois qu’il est bien cuit. Remettre en cuisson 5 minutes avec la crème.
Mixer et ajouter le lait puis les œufs et les jaunes, assaisonner et passer au chinois fin.
Mouler dans les assiettes creuses, filmer et cuire au four vapeur à 75° pendant 20 minutes.

2) Préparation des Mezze Maniche Garofalo

Cuire dans une casserole d’eau bouillante salée les Mezze Maniche 12 minutes et bien rafraichir.

3) Préparation de la farce mousseline de langoustine

Mixer la chaire de langoustine, ajouter la crème petit à petit et assaisonner. Farcir la pâte et cuire 5 minutes en vapeur douce.

4) Dressage

Dresser les Mezze Maniche sur la royale de romanesco. Ajouter les sommités légèrement passées au beurre.
Décorer avec de fines tranches de choux fleur cru et shiso rouge.

© LeFotographe

Vous voulez en savoir plus ?

Nous contacter