SPAGHETTI GAROFALO TENERO SCOGLIO
RECETTE POUR 6 PERSONNES
INGRÉDIENTS
- 500 g de Spaghetti Garofalo
- 500 g de tentacules de poulpe
- 1 poivron jaune et 1 poivron rouge
- 1 tête d’ail en chemise
- 1 botte de Persil plat
- Huile d’olive 18:1 d’Alexis Muñoz
- Beurre salé
- 1 barquette de tomates cerise
PROCESS
1) Préparation
Couper les tentacules de poulpe, en conserver une ou deux petites entières.
Les faire poêler avec un peu d’huile d’olive et de beurre afin de bien les colorer. Saler et poivrer.
Couper les poivrons en cubes et les faire revenir dans l’huile d’olive avec de l’ail haché et du persil plat en évitant de faire colorer l'ail. Déglacer avec un peu d’eau.
Mélanger les poulpes aux poivrons.
2) Préparation des pâtes
Cuire les pâtes al dente.
3) Dressage
Mélanger le tout. Ajouter une noisette de beurre et quelques tomates cerise et servir.
MAURIZIO BULLANO
«Les pâtes, la Pasta ! Pour un italien, les pâtes font partie de sa vie. Elles sont un élément clé de notre culture; même à l’école on en parle ! Une bonne pâte doit être respectueuse du savoir-faire et de l’histoire du produit. Garofalo c’est ça, c’est LA pâte italienne par excellence ! C’est en perpétuant les gestes techniques ancestraux que Garofalo est une grande pâte ! Cuisson, rendu assiette, variété de formes, constance… Ce sont là quelques atouts qui me rendent fier de travailler Garofalo.»
Son Parcours
Né dans le Nord de l’Italie, Maurizio Bullano a rapidement confronté son savoir-faire de Chef italien dans les plus grandes cuisines de France, de Monaco et des États-Unis, se ressourçant régulièrement sur ses terres d’origine.
Élu à deux reprises «Meilleur Cuisinier Italien de France», pour Maurizio, «la cuisine est avant tout une affaire de coeur ». Il n’accorde aucune concession à la qualité des produits qu’il utilise et aime à se dire que son art tient également à « des actes si souvent répétés que l’on en oublie le vrai sens : pétrir son pain, apprécier la fraîcheur d’un crustacé, choisir un légume, sentir une huile d’olive…».
Maestro della pasta il aime à créer des associations à la fois insolites, mais tellement justes, sélectionnant comme nul autre ses pâtes en fonction de l’accompagnement qu’il leur destine. Créateur de sensation, il affirme pouvoir sans cesse réinventer les plats de pâtes et surprendre à l’infini papilles et pupilles.