Maurizio Bullano rejoint l’équipe des chefs Toques Blanches Lyonnaises partenaires de Garofalo
Né dans le nord de l’Italie, Maurizio Bullano a rapidement confronté son savoir-faire de chef italien dans les plus grandes cuisines de France, de Monaco et des Etats-Unis, se ressourçant régulièrement sur ses terres d’origine. Elu à deux reprises « Meilleur Cuisinier Italien de France », pour Maurizio, « la cuisine est avant tout une affaire de cœur ».
Il n’accorde aucune concession à la qualité des produits qu’il utilise et aime dire que son art tient également à « des actes si souvent répétés que l’on en oublie le vrai sens » : pétrir son pain, apprécier la fraîcheur d’un crustacé, choisir un légume, sentir une huile d’olive, etc.
Maestro della pasta, il aime à créer des associations à la fois insolites, mais tellement justes, sélectionnant comme nul autre ses pâtes en fonction de l’accompagnement qu’il leur destine. Créateur de sensation, il affirme pouvoir sans cesse réinventer les plats de pâtes et surprendre à l’infini papilles et pupilles.
« Les pâtes, la Pasta ! Pour un italien, les pâtes font partie de sa vie. Elles sont un élément clé de notre culture ; même à l’école on en parle ! Une bonne pâte doit être respectueuse du savoir-faire et de l’histoire du produit. Garofalo c’est çà, c’est LA pâte italienne par excellence ! C’est en perpétuant les gestes et techniques ancestraux que Garofalo est une grande pâte ! Cuisson, rendu assiette, variété des formes, constance …. Ce sont là quelques atouts qui me rendent fier de travailler Garofalo. » Maurizio Bullano
Le Due via Maurizio – 8 Rue Jouffroy d’Abbans – Lyon 9 – 04 72 38 26 43