CASARECCE COURGE ROTIE AUX ROMARIN ET GORGONZOLA
RECETTE POUR 2 PERSONNES
INGRÉDIENTS
- 160 g de Casarecce Garofalo
- 450 g de Courge Muscade
- 160 g de Gorgonzola
- 2 branches de Romarin
- 2 gousses d’ail
- 2 cs d’huile d’olive extra vierge
- Sel, Poivre
PROCESS
1) Préparation
Préchauffer le four à 230° (thermostat 8).
Coupez la courge en gros morceaux.
Préparez une plaque recouverte de papier cuisson et disposez les branches entières de Romarin.
Disposez les cubes de courge sur la plaque puis arrosez de 2 cs d’huile. Faire imprégner l’huile dans la courge.
Assaisonnez de sel et poivre à votre convenance puis disposez les 2 gousses d’ail en chemise sur la courge.
Faire cuire 20 min à 230° en activant la chaleur tournante. Faire cuire 10 min à 250° pour une bonne caramélisation de la courge.
Faire cuire les Casarecce Garofalo 11 minutes dans 2L d’eau et 16 g de sel.
Une fois la courge cuite, gardez 2-3 cubes pour le dressage puis retirez le romarin et l’ail et mixez le mélange en ajoutant 100 g de Gorgonzola. Salez, poivrez.
Versez la préparation mixée dans une poêle et faites cuire pendant 7 min. Dès que vos Casarecce Garofalo sont prêtes, incorporez les dans la préparation et faites imprégner la sauce dans les pâtes.
2) Dressage
Disposez les Casarecce Garofalo dans l’assiette.
Récupérez les cubes de courge, émiettez les et disposez en petits morceaux dans l’assiette.
Coupez les 60 g restant de Gorgonzola en cubes, et disposez les sur l’assiette.
Ajoutez du romarin, ail, sel et poivre.
Possibilité de rajouter des noisettes et des marrons.