LINGUINE ALLA ZUCCHINARA

RECETTE POUR 4 PERSONNES

INGRÉDIENTS

  • 400 g Linguine Garofalo
  • 2 courgettes
  • 1 oignons rouges
  • 3 belles feuilles de sauge
  • 4 jaune d’œufs
  • 150 g de pecorino râpé
  • Poivre noir, beurre, huile d’olive

PROCESS

Couper les courgettes en lamelles, émincer les oignons rouges et les faire colorer a la poêle quelques minutes avec les feuilles de sauge en julienne puis retirer, mélanger les jaunes d’œufs au pecorino et poivre, mettre en cuisson les Linguine Garofalo dans de l’eau salée, retirer al dente, garder un bol de l’eau de cuisson des pâtes, mélanger les linguine avec les courgettes et oignons, verser le mélange d’œufs et pecorino sur les pâtes ainsi que un peu d’eau de cuisson, a feu doux laisser le temps au jaune d’œufs de lier le tout afin d’obtenir un aspect crémeux, servir aussi tôt avec du poivre du moulin, buon appetito.

Astuces du chef :

Pendant la cuisson des pâtes je vous conseille de tourner les Linguine Garofalo avec un outils fin pour éviter la casse pendant la cuisson dans l’eau chaude N’hésitez pas a laissez une fois dans la sauce un surplus de sauce justement car cette recette sèche
Assez vite .

© Nathalie Roux

portrait du chef MAURIZIO BULLANO

MAURIZIO BULLANO

«Les pâtes, la Pasta ! Pour un italien, les pâtes font partie de sa vie. Elles sont un élément clé de notre culture; même à l’école on en parle ! Une bonne pâte doit être respectueuse du savoir-faire et de l’histoire du produit. Garofalo c’est ça, c’est LA pâte italienne par excellence ! C’est en perpétuant les gestes techniques ancestraux que Garofalo est une grande pâte ! Cuisson, rendu assiette, variété de formes, constance… Ce sont là quelques atouts qui me rendent fier de travailler Garofalo.»

signature du chef MAURIZIO BULLANO<

Son Parcours

Né dans le Nord de l’Italie, Maurizio Bullano a rapidement confronté son savoir-faire de Chef italien dans les plus grandes cuisines de France, de Monaco et des États-Unis, se ressourçant régulièrement sur ses terres d’origine.

Élu à deux reprises «Meilleur Cuisinier Italien de France», pour Maurizio, «la cuisine est avant tout une affaire de coeur ». Il n’accorde aucune concession à la qualité des produits qu’il utilise et aime à se dire que son art tient également à « des actes si souvent répétés que l’on en oublie le vrai sens : pétrir son pain, apprécier la fraîcheur d’un crustacé, choisir un légume, sentir une huile d’olive…».

Maestro della pasta il aime à créer des associations à la fois insolites, mais tellement justes, sélectionnant comme nul autre ses pâtes en fonction de l’accompagnement qu’il leur destine. Créateur de sensation, il affirme pouvoir sans cesse réinventer les plats de pâtes et surprendre à l’infini papilles et pupilles.

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